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음식물류 폐기물 분류기준

- 일반적으로 사람이 먹을 수 있는 것 중 폐기물로 배출되는 것은 음식물류 폐기물로 분류됩니다.

- 세부기준

음식물류 폐기물 분류기준 세부기준에 관한 표입니다. 총 2열로 되어 있으며 1열은 폐기물 분류기준, 2열은 폐기물 분류기준의 종류에 대한 내용이 있습니다.
음식물류 폐기물

무·배추 등 야채 찌꺼기(잘게 부수어 배출), 옥수수의 먹는 부분,

수박·귤·오렌지·바나나 등의 얇은 과일 껍질(수박 껍질은 잘라서 배출),

육류의 비계·내장, 생선 내장, 젓갈·김치 등은 물로 행군 후 배출

일반폐기물

양파·생강·마늘·옥수수 등의 뿌리나 껍질, 마늘대·옥수수대·마른 고추씨와 꼭지,

복숭아·살구·감·매실 등 핵과류의 씨, 호두·밤·도토리·파인애플 등의 딱딱한 껍질,

달걀·오리알 등의 껍질, 소·돼지 등 육류의 털과 단단한 뼈, 닭·오리 등의 잔뼈,

생선뼈, 복어내장(알), 조개·소라·게 등의 껍질, 녹차 등 티백포장 찌꺼기,

각종 차류(커피 포함), 한약재 찌꺼기, 비닐조각·호일·이쑤시개 등 이물질

※ 김장철 흙이나 이물질이 묻은 배추 뿌리 등은 일반폐기물로 배출


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